嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
南湖区政协进行监督调研综合行政执法工作
2019-06-11 16:38:29

5月30日上午,南湖区政协副主席孙卫斌带领区政协第三民主监督员工作组一行11人围绕中心城市品质提升三大攻坚行动和城市精细化管理工作来我局进行监督和调研工作。

工作组一行来到南湖街道海盐塘路,就城市e站的设置和日常运行,路段的日常精细化管理、机动车同向顺向停放、共享单车规范停放秩序管控等工作进行实地调研,后赴建设街道中山路与禾兴路交叉口,就楼顶大型户外广告拆除工作,遇到的困难和问题等进行了广泛的交流和探讨。

在实地调研后,工作组一行来到南湖区综合行政执法局进行座谈交流。施寒祥局长向各位政协委员介绍了我区中心城市品质提升三大攻坚行动的进展情况,同时介绍了我局在城市精细化管理方面的特色亮点工作。

今年以来,区局紧紧围绕中心城市品质提升,细化网格管理体系,制定城市管理的“南湖标准”,创新智能考核监督、发挥联动机制优势、建立轮值增援模式、丰富公众参与形式,并在机动车停车秩序、共享单车管控、文明养犬等群众关心的热点难点问题上,进行了广泛而深入的探索,取得了一定的成效。座谈会上还播放了最新制作的南湖区市容秩序管理规范微视频。

孙卫斌副主席表示,南湖区综合执法局以三大攻坚行动为切入点,打好了精细化管理的硬仗,非常有成效,此次政协的民主监督活动也是政协参政议政的一种很好的方式,通过视察调研、通过委员与群众的沟通解释,大家一起来为中心城市品质的提升出谋划策,同时也提出几点希望,一是注重精雕细琢,在城市管理中更多的注重细节。二是注重市民参与,今后在城市管理中需要政协委员参与的,包括担任民间路长,都将积极支持。三是注重以人为本,要善于换位思考,积极听取百姓意见,在执法队伍管理中也要在严格管理的同时,提倡更多的关心和关爱举措。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: