嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
港区分局打响露天禁烧攻坚战
2019-06-11 16:38:06

夏季是秸秆焚烧的“旺季”,嘉兴市综合行政执法局港区分局提前部署秸秆禁烧工作,管控港区焚烧秸秆污染空气行为,为市民营造一个良好的环境。

一是机动巡查到位;通过“5+2、白加黑”工作模式,深入田间地头,按照“发现一起,扑灭一起”的要求,重点对辖区内农田、荒地实行不间断巡查,发现露天焚烧秸秆及时制止。并随车配备灭火器械,一旦发现明火立即扑灭,同时督促属地村、社区做好复垦工作。

二是舆论宣传到位;配置流动宣传车深入田间地头,采取多种手段大力普及秸秆禁烧的法律法规,宣传焚烧秸秆的法律责任和危害,做到家喻户晓。5月份以来共已劝导、扑灭秸秆焚烧4起,教育4人,有效的遏制露天焚烧秸秆现象发生。

三是执法管控到位;加强春季、秋季秸秆禁烧执法检查,制作并下发秸秆禁烧工作手册,对于检查路线、发现的问题予以记录,对于焚烧面积较大的予以行政处罚。目前,已立案查处露天焚烧案件2起。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: