嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
秀洲区扎实开展“马路办公” 找准问题解决难题
2019-05-30 16:58:00

5月21日上午,秀洲区综合行政执法局党组书记、局长周海祥带队开展“马路办公”,就秀园路园林绿化、环卫保洁、市政养护、城市家具、市容秩序等相关问题进行现场查勘及协调解决。

按照市委市政府“三服务、两年”活动要求,秀洲区综合行政执法局坚持“服务跟着群众走、勤务跟着乱象走”,突出“马路主战场”,在市区重点路段选取秀园路(东升西路-中山路)、洪兴西路(昌盛路-安居路)试点推行局领导“马路办公”机制,紧紧围绕城市管理乱象,以试点街路及周边区域为重点,扎实开展“三服务”(服务市民群众、服务商户店家、服务街道社区)活动。

桥面破损、废弃电线、废弃公布牌、施工围挡不到位、……在巡查过程中,一个个大大小小的城市管理问题和薄弱环节被发现。针对发现问题的内容和类型,按照“巡查-研判-交办-整改-销号”的工作流程,对照市容秩序标准清单,一般性问题现场督促整改,一时难以解决的问题汇总后,由指挥中心派单跟踪问效,提高问题整改效率和效果。巡查中,还现场听取了市民群众、环卫工人等对城市管理工作的意见建议,并对他们提出的问题进行了一一解答。下一步,秀洲区综合行政执法局将合理安排人员力量,强化日常巡查管控,深化错峰执勤举措,落实重点路段定点、定人、定岗管理,确保实现试点街路市容秩序管理常态长效。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: