嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
港区分局加强执法平台建设提升基层执法水平
2019-05-30 16:57:00

为切实有效提升基层治理能力,加强部门协作配合,港区分局围绕基层综合执法平台建设,有机整合执法力量,不断提升基层执法工作水平,制定联合执法机制,解决群众关心的“疑难杂症”。

一、加强网格建设,积极履行职责

积极加强网格建设,强化网格化管理,消除执法盲区,积极主动发现和解决问题,实现精细化管理。港区分局在每个村社区指定了1名兼职网格员,目前共有兼职网格员17名,同时乍浦镇又有57专职网格员。专职、兼职网格员每天按照工作职责在各自网格内巡查,发现问题及时处理、上报,有效地提升了工作效率。

二、建立处置机制,实现快速响应

安排专人负责综合执法平台,网格员上报问题后第一时间受理并分派给责任中队,中队收到指令后第一时间落实执法队员现场勘查处置,并严格按照规定时间回复处理结果。今年以来通过综合执法平台共受理各类问题148起,处理148起,按期处理148起,处置率和按期处置率均为100%。

三、加强联合执法,形成工作合力

按照“资源共享、就近救援、协同应对、求同存异”的原则,积极利用综合执法平台开展各类联合执法行动,发挥各部门优势,形成部门工作合力。今年以来港区分局通过综合执法平台共开展各类联合执法行动28起,通过各部门的协作配合,切实解决了大量群众关心的“疑难杂症”。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: