嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
南湖区抓紧部署《嘉兴市养犬管理条例》实施工作
2019-05-30 16:57:00

为做好《嘉兴市养犬管理条例》的贯彻落实工作,南湖区在全市举行的《嘉兴市养犬管理条例》筹备工作会结束后,抓紧落实,于5月29日召开全区筹备工作会,对照当前工作进度,进一步部署《条例》实施工作。区委宣传部、区编办、区公安分局、区财政局、区综合行政执法局、区农业农村和水利局、区市场监管局、区卫生健康局分管领导以及嘉兴科技城、湘家荡管委会、各街道分管领导参加会议。

会上,首先由区综合行政执法局介绍了条例实施前后,犬类管理工作相应的变化,以及在条例实施前,需要抓紧时间落实的相关工作以及工作进度。随后,各部门就《<嘉兴市养犬管理条例>实施意见(征求意见稿)》提出意见和建议。

会议就加强条例普法宣传、落实财政保障等具体工作作出部署,要求各部门齐心协力,在提出意见的同时,主动做好条例实施前的对接及准备工作。会议强调,法律的生命在于实施。随着我市犬只数量的不断增加,养犬乱象成了市民关注的焦点,《嘉兴市养犬管理条例》的出台,是对这一社情民意的切实回应,为养犬乱象的治理提供强有力的法律保障,有利于减少犬只伤人、犬只扰民等现象的发生。《条例》一直以来备受市民关注,且与市民生活息息相关,距离7月1日《条例》正式实施还有1个月的时间,各部门要切实提高政治站位,认真做好筹备工作,确保顺利实施。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: