嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
强化宣传 联合执法 源头管控 南湖区不断加码工程运输车专项整治
2019-05-28 16:56:00

近日,南湖区11个辖区交警中队、综合执法中队,城警联动开展对工程运输车、电动自行车重点违法错峰集中统一整治,全区设置11卡点进行检查,在检查的同时,执法人员还为工程车运输司机送上了“安全行车倡议书”,加强司机的安全意识。当天,各小组共检查工程125车辆,暂扣无证工程车3辆,查处工程运输车违法行为29起,发放倡议书100余份。

一是强化宣传,发放安全出行倡议书。安全出行,关系着每一个人的生命财产安全和家庭幸福,为了进一步强化工程运输车企业及司机的安全意识,南湖区共印制了2000份致全区工程运输车驾驶员的一封信,其中1000份发放各行业主管部门,由各行业主管部门发放到各运输企业每一位驾驶员手中,放在车辆驾驶室内,时刻提醒司机安全驾驶。另1000份发至各个辖区中队,由各个中队在检查车辆时,发现驾驶内未携带的宣传资料(一封信)的车辆或非南湖区登记车辆,进行再次宣传发放,做好查漏补缺工作,做到驾驶员宣传率100%。

二是联合执法,错峰执勤织密检查网。由于工程运输车上路本身有时间要求,需要避开上下班高峰时间段,因此,中午是工程运输车上路较为集中的一个时段,对此,南湖区多次开展错峰执勤,联合交警等部门,设置卡点,全区同步开展联合执法工作。此外,根据工作安排,路面执勤组每月还会开展不少于4次的联合集中整治活动。近2周,已开展整治24次,检查车辆423辆,查处违法行为174起,暂扣车辆23辆。

三是源头管控,明确制度落实责任。为了进一步强化企业责任意识,加强源头管控,南湖区严格执行通报、约谈、抄告三大制度。每月对检查情况通报至各行业主管部门,共同落实监管职责,督促问题企业进行整改。对检查中发现的违法违规企业的负责人进行约谈,除了按照法律规定处罚外,进一步明确企业责任。对在检查中发现的其他不合规行为,向相关部门进行抄告,进一步强化了执法合力。例如,综合执法局和交警部门对两家未办理“三证”的运输企业开展联合调查,发现这2家企业注册地址与实际地址不符的,立即抄告南湖区市场监管局建议对其予以注销。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: