嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
桐乡市综合行政执法局打好拆违“组合拳” 助力“基本无违建市”创建
2019-05-28 16:55:00

为进一步落实“基本无违建市”创建工作,加大市区零星违法建筑处置力度,桐乡市综合行政执法局坚持以任务为导向,以政策为标准,将“即查即拆”与文明市创建、城市品质提升等重点工作相结合,做到“底”清楚、“拆”坚决、“控”常态。

一是以创建为目标,营造全民参与氛围。根据《桐乡市创建“基本无违建市”工作方案》要求,不断提升宣传力度,通过法制宣传、“三服务”走访、电视媒体跟踪报道等形式,加强“基本无违建市”政策宣讲和思想引导工作,提升广大市民群众的自觉性,使全社会形成“不能违、不敢违、不想违”的良好氛围。今年以来,市区共组织参与法制宣传6次,走访社区、企业100余家,媒体报道4起。

二是以实效为抓手,强化立体治理格局。严格按照“即查即拆”机制,积极配合街道主体,大力开展非法“一户多宅”、“涉安违建”、沿路违建拆除行动以及“扫雷”等专项行动,强力拆除存量违法建筑。市区已累计查处违法建设案件6起,提请强制执行4起;配合街道排查违章建筑30余次,发放《限期拆除违法建筑通知书》32份,强制拆除7处,面积450余平方米;配合市三改一拆办进行“六不予”勘查146处,冻结房屋21套。

三是以控新为原则,构建长效管理机制。将拆违与监管有机结合,积极探索无人机“空中巡查+执法人员地面排查”相组合的执法形式,发挥无人机在河道、高层、屋顶等违建排摸行动中的巡查优势,提高执法成效,对辖区内违建实行实时动态监管。此外,联合市三改一拆办、梧桐街道等部门,召集全市21家装修公司召开违法违章建筑施工培训会,强化源头管控。目前已查处承揽明知是违法建筑的施工案件1起,处罚金2万元。

 

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: