嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
嘉港区分局开启餐饮油烟污染整治攻坚战
2019-05-21 15:56:00

今年3月,嘉兴综合行政执法局港区分局接到了关于某小区4家沿街餐饮店油烟扰民的投诉,分局立即联合市监、环保、物业、社区进行会商讨论和现场查勘,对4家餐饮店存在的问题分别提出了可行性整改方案,明确油烟管道经店铺内部延伸安装在店铺门头内部向前排放,油烟净化器、排风机转移到店铺厨房内部等,历时一个半月,4家餐饮均已全部整改到位。在回访中,附近居民也纷纷表示油烟问题得到了很好的改善。为继续做好餐饮行业油烟污染整治工作,港区分局积极行动,坚决打赢餐饮油烟污染整治攻坚战。

一方面加大宣传教育。采取上门发放宣传资料、集中宣传等方式,向餐饮店主广泛宣传《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法规,切实提高公众参与及监督餐饮油烟治理的积极性和自觉性。截至目前,已累计发放宣传资料约368份,餐饮店主的法律意识和环保意识得到明显提高。另一方面加强日常检查。每周不定时对沿街餐饮店铺进行上门餐饮油烟检查,对新开餐饮店铺及时上门进行油烟设备排查。今年已检查餐饮店铺145户,所查店铺均已安装油烟净化设备。对督查中未开启净化设备的餐饮店主,执法队员当场批评教育,责令立即开启,对需清理的油烟净化器饭店,当场指出,进行跟踪管理。今年,已联合审查餐饮店铺49家,处理餐饮投诉问题6家。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: