嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
市局组织召开全市个人禁养犬只名录研讨会
2019-05-21 15:54:23

根据《嘉兴市养犬管理条例》第六条规定及全市专题协调会精神,市局会同市公安局、市农业农村局等部门开展广泛调研、专题研讨,基本确定了嘉兴市个人禁养犬只名录。4月17日至4月24日,通过市政府门户网站、南湖晚报、禾点点、局微信公众号、嘉兴19楼、嘉兴电台等平台,向社会各界广泛征集意见、建议,并对相关意见、建议进行梳理、汇总。

为保障名录的科学性、合理性,5月17日下午,召集市、县(市、区)有关部门相关负责人,并邀请市人大代表、政协代表、畜牧兽医领域专家、宠物医院代表等有关人员参加,组织召开全市个人禁养犬只名录研讨会。会上,犬类管理中心负责人详细介绍了我市确定个人禁养犬只名录的必要性、实际情况、初定名录的犬只习性、特点以及社会各界意见反馈情况。与会人员从科研、管理、从业、普通市民等角度,对确定犬只禁养名录的原则、烈性犬品种及大型犬标准具体设置提出意见、建议,对社会各界意见反馈情况提出相关意见,并就有关问题进行研究、讨论。会议进一步调整完善嘉兴市个人禁养犬只名录,使之更趋于合理。

下步,市综合执法局将按照《条例》规定上报嘉兴市个人禁养犬只名录(审议稿),由市政府确定并向社会公告。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: