嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
秀洲区狠抓两违把控 助力品质提升
2019-05-21 15:51:06

秀洲区综合行政执法局按照“发现一起、登记一起、查处一起”的原则,长抓狠抓“两违”管控,不断完善落实控违拆违网格化巡查机制,结合信访举报等途径,提高发现率,依托“即查即拆”机制,把违建消灭在初始、解决在萌芽阶段,有效地遏制了违建势头,助力品质提升。

一是狠抓“两违”管控。定期、定点、定人进行巡查,设立专人专岗,划定“两违”责任区,对重点区域、隐患区域提升巡逻密度,对发现违建行为发放纠违通知书。近期,新塍中队查处制止新违5起,仅5月8日一天,王店中队就对八联村、花鸟港村等6处新增违建迅速拆除到位。

二是开展废品堆场拆除。根据前期在摸底发现的废品堆场违章搭建情况,执法人员与堆场负责人进行交流沟通,并发放整改通知书限期拆除。截止期限没有进行整改的,执法人员联系工班进行依法拆除清理。据统计,截至目前,共清退废品堆场160余户。

三是推进老旧房屋违建拆除。与三改一拆办和整治办一起,开展老旧房屋违建拆除整治工作。对涉及违章搭建的住户发放《限期拆除通知书》,督促自行拆除或整改。据统计,截至目前,共发放限期拆除通知书110余份,协助拆除违章搭建约5000平方米。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: