嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
吉林白山市人大考察组一行来禾学习考察养犬管理工作
2019-05-17 16:11:30

5月15日下午,吉林省白山市人大常委会李红光副主任一行,来我市学习考察养犬管理工作。市人大监察司法委员会主任委员金永海、市综合执法局副局长李能祥及有关人员陪同考察。

考察组一行实地参观了南湖区新丰镇汉塘环境技术服务有限公司和市本级犬只收容中心,详细了解了我市犬只收容、救助、领养、无害化处置流程和规范,以及养犬准养登记与犬只狂犬病免疫一站式办理的具体做法。李能祥副局长向考察组介绍了我市养犬管理工作成效及《嘉兴市养犬管理条例》实施有关工作推进情况,《条例》将于7月1日正式实施,我市正加快落实重点管理区划定、个人禁养犬只名录确定、犬只收容场所建设、养犬准养登记办理及信息系统建设等有关准备工作,并不断建立健全养犬管理协调和保障机制,保障好《条例》的顺利实施。考察组一行充分肯定我市养犬管理工作。并就具体问题进行了沟通和交流。

李红光副主任表示,此次考察学习感受颇深,收获很大,考察组将把嘉兴市在养犬管理方面好的经验、好的做法带回白山,结合实际情况进行推广、落实,同时也希望嘉兴、白山两地加强各方面交流合作,共谋发展。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: