嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
秀洲区综合行政执法局三举措力推废品堆场整治
2019-05-15 16:01:31

秀洲区综合执法局重拳出击,三举措力推废品堆场整治工作。

一是摸底排查,上门做思想工作。今年以来,秀洲区综合执法大队联合各村村委,针对废品堆场采取地毯式排查,共发现234户废品堆场。其中数量多的新塍镇桃园村,就有45户废品堆场。执法人员与村干部上门挨家挨户进行沟通,不断做思想工作,鼓励自行整改清理,并发放责令限期清退通知书,给予7天自行清理时间。目前,234户废品堆场的清退通知书已全部发放完成,每户均已建立独立档案,方便后续工作推进。

二是责任到人,“一户一档”全面推进。此次废品堆场整治由执法局牵头,镇相关部门、各村(社区)协作配合,根据不同的村,设置相应的责任领导和责任组长,明确职责和分工,切实形成合力。针对每户堆场,建立“一户一档”制度,联村组长在清理后及时上报,全方位覆盖,做到以点带面,整体推进。每周对清理进度进行通报,截至目前,已清退160余户废品堆场。

三是联合执法,重点攻克整治难点。针对观音桥村、南洋村、桃园村等体量大、难度大、清退慢的废品堆场,由领导亲自带队前往现场勘查,提出加快清退要求,再由执法工作组联合上门执法。仍无动于衷的,分批组织强制清退。目前,对较难攻克的几个废品堆场,制定了相应强制整治方案。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: