嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
嘉兴港区开展顺向、同向停车整治让停车泊位成为一道风景线
2019-05-15 15:59:51

为进一步规范港区停车秩序,改善道路交通环境,提升城市精细化管理水平和城市品味,从3月份开始,港区综合行政执法分局率先以港区管委会周边、天妃路街容示范路段、雅山路街容示范街创建路段为试点开展了机动车顺向、同向停放整治行动。

一是完善基础设施,提升硬件水平。由执法队员对试点路段进行系统排摸,提出每条道路顺向、同向停车方案,并对不合理车位统一取消,对不完善车位统一提升改造。同时,在试点道路设置顺向、同向停车指示牌12块,在停车位内增设导向箭头300余个。

二是加强宣传动员,营造文明氛围。从4月开始,为提升广大市民文明停车和顺向、同向停车意识,进一步规范停车秩序,执法队员按照每条道路的顺向、同向停车方案对沿街店铺、广大车主发放宣传资料并进行口头宣传动员,累计发放各类宣传资料1000余份。

三是提高沟通技巧,加强劝导力度。规范停车秩序离不开良好的沟通,为了有效提升港区停车管理水平,执法队员在车主停车的时候主动积极上前沟通,传达顺向、同向的重要意义和城市精细化管理水平的要求,引导车主主动遵守停车秩序,推动文明停车意识提升和习惯养成。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: