嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
平湖“城管人”用心、用情、用力维护好城市环境秩序和环境面貌
2019-05-08 17:16:00

转眼间,“五一”小长假结束了,这4天的时间里,平湖“城管人”从未离开, 4天96个小时的值守,用实干的行动传承劳动精神,用心、用情、用力,维护好城市环境秩序和环境面貌

一、加强执法一线力量。每天由一名中队领导带班进行一线巡查,在主城区解放路、新华路等主要路段安排队员流动巡查,在花鸟市场、关帝庙、疏导点等人流量多的重点区域安排定人定岗巡查。

二、保障市容环境秩序。重点抓好市区人流量集中地段的各项管控工作。在解放路路段,部分店家存在严重越门经营、占道经营、乱张乱挂的行为,巡查发现后立即对违规经营的店家进行教育规范及时整改,同时严格取缔周边流动摊,规范非机动车乱停放行为,确保道路畅通有序。“五一”期间共计出动执法车辆92车次,执法人员200余人次,取缔流动摊187余起,规范越门经营116余户,占道作业85余起,乱堆放42处,乱拉、乱挂、乱张贴160余处。

三、高压巡查违建情况。根据前期东升社区集中排查拆除违建助力老旧小区标准化改造工作,值班队员加强巡防,确保东升社区违建不反复,其他社区违建不冒头,共计巡查重点社区10余个,发现违章建筑3处、违规装修4起,均已联系当事人停工并限期改正。

四、积极调处犬类扰民。对于上报的犬类扰民事件积极调处,第一时间出动值班队员前往抓捕,分别在虹霓村、永丰社区附近成功抓捕流浪犬10余只,新仓中队顺利处理了一起危险大型犬只扰民事件,保证了假期市民的出行安全。

五、加大垃圾乱倒巡查。重点巡查包括良种场地块、古横桥、三北村等垃圾乱倾倒多发区域,现场发现垃圾乱倾倒行为1起,并进行劝导教育,经巡查发现的排摸线索在节后进行立案处理。

六、强化指挥中心联动。安排专人值守,指挥调度路面市容秩序管理工作,重点监控城市主要道路、公园景点、疏导点等点位,发现问题及时联系路面巡查队员,通过网巡发现问题80余处,电话联系劝导违停车辆270余辆。

七、科学分配保洁力量。对市区主要路口、重点道路及人流量大的旅游景点周边加强清扫保洁力度,对发现的保洁死角和管理盲区进行整改,力求卫生全面、彻底、不留死角。同时科学调整机械化作业方式,优化作业路线,增加主要路段洒水频次,加强公厕管理保洁,做好公厕消杀,为市民提供良好的市容环境。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: