嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
桐乡市综合行政执法局圆满完成“春雷1号”瓶装燃气专项执法行动
2019-05-08 17:15:00

为切实加强桐乡市2019年春季瓶装燃气安全执法工作,3月28日起,桐乡市综合行政执法局在全市启动“春雷1号”瓶装燃气专项执法行动,成效明显。

一是提高认识,制定方案。根据嘉兴市政府3月22日全市安全生产工作紧急电视电话会议和桐安委〔2019〕2号文件精神,市综合行政执法局高度重视,认清燃气执法工作的极端重要性和现实紧迫性,特别制定《“春雷1号”瓶装燃气专项执法行动实施方案》。

二是全面排查,加大宣传。各中队(分局)根据辖区的实际情况,将日常巡查与突击检查相结合,开展以灶具批发商家、送气从业人员、农村小区送气站等为重点的排查行动,掌握辖区内燃气隐患点并登记备案,突出检查具有代表性的燃气用户和送气站点,同时对相关人员进行燃气安全使用和经营知识宣传,提高安全意识。截至目前,本次整治共出动人数2084人次,检查超市、杂货店、燃气灶具商店1592家,燃气站点(包括代充点)136家。

三是真抓实干,严格执法。根据瓶装燃气执法的特点,采取在主要道路设置卡点、错时巡查等措施,重点检查燃气运输车辆、气瓶标识及送气工资质,及时排除安全隐患,严厉打击跨区域经营等违法行为。截至目前,共检查燃气运输车辆226辆,依法对133只燃气瓶和3辆运输车辆采取先行证据保存措施,发现违法线索15条,立案查处3起。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: