嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
港区分局启用移动执法设备开启“现场”办案新模式
2019-05-08 17:14:00

近日,嘉兴综合行政执法局港区分局配备了“移动执法装备箱”设备,该设备直接车载供电,内含电脑、打印扫描一体机、执法记录仪、照相机、录音笔等多款装备。

港区分局在对某企业涉嫌违法建筑一事进行询问调查中首次运用到了该装备。执法队员使用新设备,对该公司涉嫌违章建筑一事进行现场询问及相关资料的查询。队员将询问了解到的资料进行现场笔录制作,并现场打印交给当事人进行核对签字,顺利完成了现场询问工作。

使用移动执法装备节省了当事人与办案人员的时间,有效提高了执法队员的办案效率,开启了 “现场”办案新模式。

新的执法形式使执法工作更加快速、有效、便利,同时也给综合行政执法队伍提出了更高的要求:一是要尽快学习相关业务知识,移动执法要尽早熟练掌握,灵活运用;二是要以移动执法设备启用为契机,进一步规范执法行为,推广阳光执法、公开执法、留痕执法;三是要妥善利用现有平台,提高日常监管效率,不断提高执法效能。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: