嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
以督促管 以督促效——南湖局即将推出“综合督察2.0版”
2019-05-08 17:14:00

为进一步提升队伍履职能力和整体形象,完善监督管理机制,增强执法队伍的廉洁自律意识,推进队伍规范化建设,南湖区综合行政执法局于去年十月启动了全局综合督察(试运行)。经过半年的试行并逐步完善后,综合督察2.0版已经进入了最后的准备阶段。

一、成立一支督察队伍。成立局综合督察领导小组,由局长任组长,政委任常务副组长,副局长任副组长,各派驻中队(分局)、机关各科室(队、中心)主要负责人为组员。下设督察队于局政治处,由专职督察员和兼职督察员组成。专职督察员由政治处工作人员担任,兼职督察员由各派驻中队(分局)推荐上报的督察人员库、相关科室(队、中心)及保安公司抽调人员组成,适时邀请局班子成员、局特邀监督员参与督察。

二、制定一套督察办法。经过充分酝酿和党组讨论研究,制定出台了《南湖区综合行政执法局综合督察实施办法(试行)》(南综执〔2019〕23号,以下简称《办法》),明确综合督察机构设置和工作职责、督察方式和督察纪律以及督察记分规则,同时将综合督察结果与个人年度考核和单位目标责任制考核相挂钩,让综合督察在推动工作、规范纪律、提升形象上真正起到导向性的作用。

三、明确“三大行为规范”。在出台《办法》的基础上,配套制定了执法队员、协管员和保安队伍的“三大行为规范”,即:《南湖区综合行政执法局执法人员行为规范》《南湖区综合行政执法局执法辅助人员行为规范》《南湖区综合行政执法局保安人员行为规范》,进一步细化明确了工作纪律、队伍着装、仪表仪容、举止行为、执法执勤、履职实效、内务管理等方面的要求,并印刷成册,形成一套队伍管理上的“南湖标准”。

下一步,南湖区综合行政执法局将在五月初召开全局作风效能建设大会暨综合督察启动仪式,全面推出综合督察2.0版,通过拔高标准、强化管理、严格督察、全面规范,进一步加强队伍建设,严肃工作纪律,转变工作作风,打造业务精、作风优、形象佳的综合执法铁军。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: