嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
秀洲区执法局整治户外广告招牌为城市形象“加分”
2019-05-08 17:14:00

规范源头审批、拆除违规破损户外广告招牌、加强流动广告管理……今年以来,秀洲区综合行政执法局结合中心城市品质提升工作,按照“规范、安全、美观”的目标要求,对秀洲区户外广告设施及招牌进行了专项整治,进一步提升了城市品质形象。

2019年3月1日,《嘉兴市户外广告和招牌设置条例》正式施行,秀洲区综合行政执法局抓住这一契机,全面开展户外广告招牌专项整治,积极对沿街商户进行宣传,要求科学设置门头广告,禁止一店多招,使广大商户充分了解户外广告招牌的相关规定和要求,同时对存在一店多招、未经审批以及破损的户外广告招牌发放限期整改通知书,要求在规定的时间内自行整改,对逾期未整改的将组织专业拆除人员进行强制拆除。截止目前,已拆除违规、破损户外广告招牌240块,5678平方米。

针对市民反映,秀洲区综合行政执法局把流动广告车也纳入户外广告专项整治,通过路段、网格动态巡查以及智慧城管实时监管等手段,发挥警城联动作用,联合交警部门对流动广告车进行即时拦截,现查现改,及时拆除车身广告。

下一步,秀洲区综合行政执法局还将从源头上抓好户外广告招牌设施的管理,把审批备案与日常管理相结合,由网格员对照审批备案效果表对商户设置户外广告招牌进行监管,从源头杜绝违规户外广告的出现,确保店铺立面整洁、美观、靓丽。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: