嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
市区“最难拆”广告牌启动拆除
2019-05-08 17:10:00

5月6日上午,市区拆除难度系数最大的楼顶户外广告牌——位于中山路兴业大厦楼顶的“国窖1573”广告牌,正式启动拆除工作。自去年12月以来,南湖区已累计拆除各类广告牌5327块,面积达65161.5平方米,完成率99.8%。目前,全区主要道路和主要街区的户外广告拆除工作已基本完成,正逐步向纵深推进,延伸至背街小巷。

一是做通工作难,多方约谈化解难题。由于当事人一直不愿意配合拆除工作,南湖区综合行政执法局建设中队多次约谈当事人,同时从大厦物业公司入手,不断协商。其间,市一环四路整治办、南湖区中心城市品质提升办、南湖区综合行政执法局等部门的多位负责人多次上门与当事人协商。整个协商过程历时近半年,协商不下20次。

二是场地操作难,愚公移山化整为零。该处大型四面环形广告牌位于兴业大厦14楼顶楼,面积近900平方米。由于层高高,操作场地小,无法使用大型吊车等机械设备,需要全部依靠人力分块拆除,再通过电梯运送。如果使用机械设备,此类广告牌拆除一般需要2天,而通过人工拆除,需要7-8天。工作量翻了3翻。

三是高空易坠难,搭建围护化险为夷。由于该处广告牌有两面位于外挑墙上,拆除时易发生高空坠物。此外,兴业大厦位于中山路繁华路段,周边有戴梦得购物中心、江南大厦等,楼下的“江南大厦”公交车站点上下车乘客非常多,一旦有高空坠物,极易发生伤人事件。对此,建设中队事先在兴业大厦南侧和西侧用脚手架搭建了近120平方米的围护,严格做好防高空坠物措施,并临时将该公交车站台临时向西移了50米,确保万无一失。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: