嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
南湖区局不断创新“扫黑除恶专项斗争”宣传形式
2019-04-30 17:09:00

随着“扫黑除恶”专项斗争的深入推进,南湖区综合行政执法局从内部着手,组织学习全覆盖,以一线巡查为阵地,营造氛围全到位,借力“三服务”,深入基层全参与,为“扫黑除恶”专项斗争工作的全面开展营造了浓厚氛围。

一是应知应会学习全覆盖。印制《扫黑除恶应知应会收手册》,发放给全体队员、协管员和保安,要求各科室、各中队组织学习,熟记熟背相关知识点。邀请专家对扫黑除恶知识进行专题培训。通过“南湖综合执法在线”微信公众号制作“扫黑除恶”知识专题,进行每日知识点推送,丰富学习内容与形式,已推送微信专题37期,群发6.5万余人次。自行开展应知应会知识测试,对学习的成效进行检验。落实全体人员参与“南湖发布”线上扫黑除恶答题活动,巩固知识点的掌握。

二是宣传氛围营造全到位。各中队利用电子显示屏,悬挂宣传横幅,张贴宣传海报等方式,深入社区、深入群众,广泛开展扫黑除恶宣传,在日常执法巡查过程中,向广大商户,施工单位等发放宣传手册,在违停处理大厅放置宣传资料,充分营造扫黑除恶人人知晓、人人参与的良好氛围,已悬挂横幅25条,张贴宣传海报70张,发放宣传手册400余份。3月份为进一步加强宣传力度,专门制作了主题为《扫黑除恶专项斗争12类重点打击》宣传门架14套,在12个中队和局机关门厅等位置进行摆放,有效丰富了宣传的形式。余新中队率先采用“先声入人”的方式,在执法电瓶车车头处安装便携式广播播放器,播放“扫黑除恶”专项斗争重点打击方向,举报方式和渠道。让执法电瓶车摇身变成“流动”广播,进一步增加群众对“扫黑除恶”专项斗争工作的关注度。

三是基层走访调研全参与。为配合全区开展“三服务”工作,全局制定了《“服务企业服务群众服务基层”活动方案》,要求各位局领导和科室工作人员,每周至少下基层服务一次,将扫黑除恶工作作为基层走访调研的一项重要内容,了解基层中队在该项工作落实过程中存在的问题和困难,帮助协调解决,倾听企业、群众关于扫黑除恶工作的基层反映,并及时记录与反馈。目前各位局领导均已开展“三服务”工作,并将该项工作持续推进。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: