嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
港区出台“出门干净”自律公约 约出运输领域新风尚
2019-04-30 17:09:00

为进一步做好港区城市扬尘管控工作,维护港区美好城市环境。嘉兴综合行政执法局港区分局会同港区服务业发展局、规划建设局,依托运输企业协会、建筑业协会、渣土运输行业联合会议等平台,发动起草了《嘉兴港区工程运输领域出门干净自律公约》,以下简称《自律公约》。

《自律公约》以自治为本,以扬尘防治为工作中心,从封闭管理、现场管理、密闭运输、教育管理等方面进行规范,依托行业自律,要求港区范围内所有建筑企业、码头、堆场、煤场、水泥企业、搅拌站等工程运输领域源头企业和工程运输车单位落实自律,实行自我管理、自我监督。目前,已有48家企业认同并参与。

为得到企业认同,鼓励企业签订《自律公约》,嘉兴综合行政执法局港区分局会同相关部门做了以下工作:

召开动员大会,鼓励企业主动自律;为加强企业对《自律公约》的了解,港区分局会同相关部门召集港区相关企业,对公约内容进行解释说明,动员各企业形成共识,主动参与,进一步增强企业负责人思想自觉和行动自觉,切实看到公约的目的维护城市环境,共建美好港区。

强化源头监管,督促企业开展自律;港区分局联合相关部门做好源头治理,走访各建筑工地、运输企业,共组织检查50余次。指导建筑企业加强冲洗器材配备、完善出门冲洗设施建设和相关制度落实,保证了辖区企业达到标准。积极走访企业落实扬尘治理要求,规范相关制度,为推动企业形成行业自律打下了坚实的基础。

加强联合执法,倒逼企业形成自律;进一步加强与交警、规划建设局、经发局等相关部门的联合行动,各尽其责,形成工作合力联合执法,对工程运输车辆违规行为进行严查严处。目前,共查处相关运输车辆6台次,查处不按照规定清运建筑垃圾的施工工地2处,受理举报1起、责令运输车辆停运1次、责令在建工地停工2起,均已完成整改。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: