嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
桐乡市综合行政执法局上线“城市管家服务群”跑出“三服务”加速度
2019-04-29 16:30:00

为贯彻落实“服务企业服务群众服务基层”活动,桐乡市综合行政执法局运用互联网+思维,通过在辖区建立“城市管家服务群”的方式,开启“在线指导+上门服务”直通车,致力打造管理部门和服务对象双向交流互动的线上平台,进一步拉近与沿街单位的距离,跑出商家服务加速度。

一、统一规范、制定标准,让群众获得公平公正的服务平台。前期做好上门走访和摸底调查工作,充分征求辖区商户意见建议,了解其相关诉求。根据反馈情况及辖区实际,各中队(分局)上线“城市管家服务群”微信群共13个,添加服务对象4000余名,通过逐户上门推广的方式,邀请商户入群,鼓励群成员踊跃开展线上交流,积极向上的新闻资讯,实事热点、科学知识等内容,提倡传播社会正能量。

二、科学互动、线上交流,让群众获得便捷高效的服务过程。“城市管家服务群”定期发布审批办理须知、法律法规知识及政策解读,开辟门头审批、占道勘验、业务咨询的便捷通道,实现批前咨询实时对接、审批材料点对点预审、现场勘验即时开展,为群众提供多渠道、无差别、全过程的便捷服务,消除审批阻梗,实现群众办事“最多跑一次”。

三、接受监督、及时反馈,让群众获得持续改进的服务质量。微信群开设“信息发布、诉求反映、答疑解惑、信息共享、聊天交友”等主题功能,有针对性得提升群内成员的使用体验度。同时安排专人负责与商户进行在线沟通,主动收集意见建议,改进工作方式方法,实时接受咨询,及时进行反馈,做到“反映”必有“反应”。目前全局共开展线上办理的审批事项500余起,成功办理率达98%,办结率100%,满意率100%;发布法律法规知识及政策解读160余次,接受问题咨询和情况反映230余起,反馈率达100%。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: