嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
平湖市疏堵结合非机动车停放进入良性管理常态
2019-04-29 16:30:00

根据平湖市创建办相关文件要求,平湖市综合执法局严格执行主城区非机动车整治行动,踏牢每一个计划节点,快速有序推进各项工作举措,自2月20日进入集中整治步骤以来,主城区内按照“疏堵结合”的工作思路,分两步齐头并进:

一、应划尽划,用脚步丈量画出沿街停车线

为确保主城区非法机车停车位科学合理设置,前期由平湖市综合执法局直属中队派员进行主城区全覆盖式的排摸。首先对于占用盲道及设置不合理的进行取缔,其次综合考虑城区各道路特色及道路改造需要,对主城区所有点位进行精准踩点。根据数据研究,平湖市综合执法局直属中队明确对35条目标路段实施机动车及非机动车停车框线划设。截止4月24日,已初步完成26条道路的施刬,5条正在划设中,4条因道路改造暂缓,年内已合计新增人行道非机动车位标识1271只,新增非机动车停车框线约15000米。下一步,平湖市综合执法局直属中队将进入施划冲刺阶段,着力完成剩余路段的车位施划及已完成初步划设路段的车位优化调整。

二、柔性施拖,用教育树立百姓心中停车线

经过前期集中火力地密集宣传及专项行动,目前主城区非机动车乱停放现象大幅减少,且在拖移过程中,对周边店铺及群众多次教育劝导,发放温馨告知书、宣传三折页及小毛巾等宣传用品,从而快速提升了群众知晓率,非机动车有序停放意识显著提高。直属中队对乱停放的非机动车拖移工作亦进入常态工作中,形成每日队员带班制度、车辆管理制度,拖移车辆的申领及教育学习进一步程序优化。截止4月24日,主城区合计拖移车辆1855辆,申领出库1726辆,劝导教育约6000余人。下一步,平湖市综合执法局直属中队将加大投入,增配拖车、拖移工作人员、后勤人员等,将此项工作全面进入常态化。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: