嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
经开区分局提前部署安排“五一”秩序管控工作
2019-04-29 16:29:00

“五一”国际劳动节即将到来,为保障辖区环境秩序良好,确保市民过个喜庆、欢乐的节假日,综合行政执法分局早安排、早行动,做好节前市容环境治理,安排部署节日期间执法保障,确保节日执法管理工作不松懈,管理标准不降低。

一是召开会议,提前安排部署。针对“五一”节日特点,对节前整治、节日期间管理工作做了提前安排部署,要求全体队员加强管理,自我加压,严格落实24小时中队领导带班和值班备勤制度。分组划片加强巡查管控,针对群众投诉和巡查出现的问题,及时处置依法办理,切实做到“快反应、快处置、快反馈”。

二是加强宣传,引导商家自觉规范经营。组织执法人员对辖区内商家较为集中的路段发放宣传通知书,要求商家自觉规范经营,不得出现越门经营、占道、乱吊挂横幅等现象,动员广大市民共同参与城市管理,形成合力,全力营造整洁有序的节日市容环境。

三是加强市容环境秩序管控。“五一”节前,要求各中队采取流动巡查、定点检查、错峰执勤等方式,对辖区重点区域越门经营、乱贴乱挂、乱停乱放等秩序乱象开展拉网式整治,保持辖区环境整洁有序。

四是依法行政,文明执法。将严格刚性执法与柔性文明执法有机结合,践行“721工作法”, 以劝离引导和主动服务为主,坚持“先告知、先教育、先纠正”, 加强宣传引导。同时,全体执法队员要做好志愿服务活动,主动为市民群众提供帮助,充分展现执法队伍严格执法,服务为民的新形象。

五是严肃纪律,夯实工作责任。严格落实中央八项规定,杜绝“四风”问题,杜绝公车私用,严禁公款消费等。值班人员按时到岗,值班电话畅通,做好值班记录。做好重大信息收集上报,对发现的安全隐患和不稳定苗头,做到及时汇报、积极应对、妥善处置、高效解决,确保节日安全。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: