嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
海宁市打造嘉兴首个工程项目现场“垃圾分类示范点”
2019-04-29 16:29:00

为进一步推动海宁市区生活垃圾分类扩面,海宁市在嘉兴地区率先推行垃圾分类进工地试点工作。市综合行政执法局、市垃圾分类、城投集团三方合力,发挥发挥机关党建、国企党建互补作用,联建共创,借助党建平台启动了首个项目工地分类试点。

4月25日全市“生活垃圾分类全民行动日”当天,市城投集团下属海宁市城市建设开发投资有限公司在位于丰收路以南、海昌路以东的2018年度工程总承包(D+B)项目部,开展“文明潮涌海宁垃圾分类同行”志愿活动。承建公司、监理公司等单位负责人以及建筑工人、施工管理员代表聚集在工地现场签署垃圾分类倡议书、举办《垃圾分类就是新时尚》专题培训。

4月开始,项目现场就配建了垃圾分类设施设备。各个办公室配发可回收和其他垃圾分类桶;食堂就餐区和厨房厨房里设置2个分类垃圾桶,分别用于放置餐厨垃圾及其他垃圾;就餐区的每个餐桌贴有垃圾分类“四分法”知识;建设垃圾分类收集亭,设有四个大的分类垃圾桶,以及各种垃圾分类的知识,集周转和宣传双重功能。项目部门口还树立垃圾分类检查记录表的牌子,登记垃圾桶分类标识、外观整洁、分类情况、收集运输等检查情况,及检查人员签名。

健全了硬件设备配置,进而通过分类志愿活动,号召党员带头做表率,积极参与分类工作。项目的施工方党员每天自查,每周党员志愿者检查2次,每月组织支部党员开展“垃圾分类示范点”大检查,每三个月开展“垃圾分类”大讲堂进工程活动。

下一步,市综合执法局将结合“垃圾分类”先锋破难行动和“三走、三送、三增”活动,以党员志愿服务的形式送服务到市城投集团下属工程项目工地,与市城投集团党委一起打造工程项目现场“垃圾分类示范点”绿色名片,资源共享、优势互补、齐抓共建,充分发挥“先锋引领”作用,以点带面,达成年内实现在建工程项目现场“垃圾分类示范点”全面铺开的工作目标,助推海宁市的垃圾分类进程,巩固文明城市创建成果。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: