嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
嘉善县委副书记、县长徐鸣阳调研该县住宅小区违建处置工作
2019-04-18 16:29:00

4月17日下午,嘉善县委副书记、县长徐鸣阳,县委常委、副县长郁伟华带领县纪委、县委组织部、县“三改一拆”办、罗星街道、县综合执法局、县建设局等部门有关负责人,实地踏勘了住宅小区违建情况。随后,听取了县综合执法局关于嘉善县住宅小区违建情况及下一步整治工作的汇报。

郁伟华副县长指出,近几年,住宅小区违建控新力度很大,但是历史存量较多,矛盾较为突出,工作推进比较困难,要从以下几个方面着手:一是县级层面统一思想、依法行政,迅速成立城市小区违建整治小组。二是本着公平公正的原则,进行分类处置。三是强化源头管控,对规划、设计方案要严格审批。四是疏堵结合,出台相关住宅装修的管理办法,引导业主的装修行为。五是主抓物业管理职责,发挥物业作用。六是强化征信,深化涉违房产“五不予”措施。七是强化带头作用,要求党员干部带头纠违拆违。八是同步加大宣传力度。

徐鸣阳县长强调,嘉善县作为县域科学发展示范点,工作推进要扎实,工作举措要创新,要把公正公平作为一切工作的准则,始终把提升政府公信力摆在重要位置。对于住宅小区违建处置要统一思想、下定决心:一是坚决控新。深入研究分析违建形成的原因,提出相应的解决措施。重点是在设计图纸的审核上、物业作用的发挥上、体制机制的建立上等方面着手。二是去存量。对于存量违建要从党员干部及社会关注度高的违建着手,依法处置、处置到位,提高违建成本。三是多管齐下。深入实施涉违房产“五不予”措施,探讨将违建纳入诚信体系等。同时,相关责任部门要联合联动,对住宅小区违建开展专项整治,并在后续建立起长效管理机制。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: