嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
平湖市综合执法局三多措施有效管控流动摊贩
2019-04-17 15:56:35

为进一步加强辖区内食品安全工作,营造整洁、安全、有序的市容环境与良好的食品安全大氛围,平湖市综合执法局多部门协调、多纬度检查,多方式治理,摊贩管理工作取得显著成效。

一、多部门协调 及时更新早餐摊布点。根据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》,平湖市综合执法局于2018年制定《平湖市城区临时占道早餐摊管理规定及考核细则》,并于年末根据城市发展需要及相关规定会同交警大队、建设部门对城区早餐点摊位进行合理调整,与当湖街道办事处联合发布《平湖市当湖街道区域食品摊设置的公告》。目前在城区范围内共设置70个临时占道早餐摊,其中环城东路以西、环城北路以南、环城西路以东、城南路以北区域内以及中小学校、幼儿园周边一百米范围内禁止早餐摊销售经营。早餐摊食品登记卡统一由市场监管局根据根据当湖街道办事处和市综合执法局的公告及会议纪要按规定发放。

二、多纬度检查 有效强化早餐摊监管。一方面,平湖市综合执法局委托五芳斋、丽明两家公司对临时占道早餐摊进行管理,其中丽明摊点53个,五芳斋摊点17个。设置点位早餐摊每天经营时间为5:30-8:30,节假日延长到9时。并在经营设施,亮证经营,个人卫生,食品安全,环境卫生等多个方面对摊点经营户提出了严格要求。另一方面,平湖市综合执法局对临时占道早餐摊摊点进行定期检查考核,每月由数字城管中心开展一次专项检查,由局市容管理(行政许可)科与直属中队开展一次联合检查,对检查中发现的问题,及时发文通报,反馈管理公司,督查有效整改,要求其严格遵守临时占道早餐摊经营管理相关要求,做到文明规范经营。

三、多方式治理 提升流动摊管控力度。一方面,开展食品摊综合整治。针对露天烧烤、马路餐桌、越门经营、非法占路经营等夜间市容乱相开展综合整治,2018年以来,共开展专项整治172次,出动人员2613人次,取缔露天烧烤207个,夜排挡363个。例如直属中队连续开展夜间餐店越门经营、流动夜排档专项整治,管控时间延长至凌晨。另一方面,通过“堵疏结合”,在滨湖、曹金路、松枫港路设置3处自产自销点,更好服务本地农户,周边群众。此外,在流动摊管控过程中,强化综合执法,无照经营类立案36起,结案33起。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: