嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
嘉善县启动餐饮服务项目准入审查工作
2019-04-17 15:56:16

为强化餐饮服务项目的油污排放管理,保障餐饮油污废气整治顺利推进, 2019年4月1日起,嘉善县油污办牵头正式启动餐饮服务项目准入审查工作。

此次餐饮服务项目准入审查以魏塘街道、罗星街道及惠民街道区的新建、改建、扩建的餐饮服务项目(经营场所布局、设施不变的情况下更换经营者,不视为新建、改建、扩建项目)为审查对象,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第二款规定,对餐饮服务项目的经营地点、烟道情况开展审查。从源头上禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目的行为。

下一步,县油污办将对餐饮经营单位未按要求处置餐厨垃圾、未按要求安装清理油烟净化及隔油设施、乱排污水等违法行为依据相关法律法规予以处理。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: