嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
4天拆除88处广告!经开区分局美化示范街不遗余力
2019-04-17 15:55:33

4月11日-14日,经开区分局执法队员连日奋战,并于14日下午成功拆除了城南路上最后一块立柱式违规广告。

城南路(中环南路至长水路段)被评为2018年度浙江省街容示范街,是经开区唯一一条榜上有名的道路。城南路上商业、服务业、企业发达,云集了中纬大厦、龙威大厦、南都大厦、紫御大厦、华府国际等大型商业场所和且客酒店、南海渔村海鲜大酒店等大型餐饮业,由于商贸业无比发达,所以户外广告设施也更加蓬勃兴旺。为了进一步净化外立面、美化示范街,经开区分局连日来在中心城市品质提升的道路上,不遗余力、全力以赴,只用了4天时间,就成功拆除了城南路上所有的户外违章广告,共计88处,面积1159平方米。

本次拆除的广告不仅将未经审批的屋顶广告一次性全部整治,给大楼楼顶通通“剃了个头”、“洗了把脸”,彻底亮出了城南路天际线。更重要的是,着力整治了一店多招的问题,凡是一家店有两个招牌的,都拆除了其中之一,只保留一个,严格贯彻执行新的《嘉兴市户外广告和招牌设置条例》。在拆除过程中,执法队员也再次对商户解读了新条例,详细告知商户要按照审批的效果图设置招牌,一店一招。整治中,执法人员严格执行“完成一项、核销一项” 的清单消除原则,确保“应拆尽拆、拆完为止”。

下一步,经开区分局将把城南路示范街的整治效果延伸开,以实现以点带面的辐射效应,用一条街带动整个辖区,继续打好城市品质提升这场攻坚战。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: