嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
南湖区综合执法局聚焦规范化中队创建早部署、早行动
2019-04-09 16:10:03

继建设、七星、凤桥、景区四个中队分局通过市级规范化中队验收后,南湖区综合行政执法局早部署、早落实,以开展基层中队规范化达标验收为抓手,努力实现基层中队建设标准化、管理制度化、队伍正规化、执法规范化、装备现代化。

一是提前部署,突出重点明任务抓节点

早在今年1月7日,南湖区综合行政执法局就召开了规范化中队创建工作推进会,并根据《规范化建设三年行动方案》确定了今年需要创建的6个中队,分别是东栅、新嘉、新丰、余新、大桥、东栅、新兴。要求各中队高度重视,全力推进,突出特色,注重管理,打造品牌。

在此期间,各中队也积极行动,依据《浙江省综合行政执法基层中队规范化建设标准(试行)》,从党建工作、队伍管理、执法业务、执法保障四个方面,着手开展软硬件升级工作,力争达到“八个统一、四个规范”。其中,新丰中队先后赴已经通过验收的景区、七星兄弟中队和嘉善县的姚庄分局开展经验学习,为创建工作打下了扎实基础。

二是他山之石,赴湖州市吴兴区学习基层中队规范化创建经验

3月28日,分管局领导带领相关处室、中队一行11人,前往湖州市吴兴区学习考察基层中队规范化创建的先进经验。先后参观飞英中队和织里分局的规范化中队建设及家规家训建设,并查看了城区状元街、爱山商圈的市容精细化管控。与吴兴区综合行政执法局进行了简单的座谈交流,了解了该局的机构设置、职能划分换人人员状况以及规范化中队创建的一些经验。

三是马不停蹄,规范化创建工作再部署再推进

在考察完吴兴区综合行政执法局后,召集各创建中队责任人以及相关科室负责人召开创建工作再推进会议,听取创建中队的时间倒排计划和存在困难。并提出了三个要求:一是快,要按照时间倒排表,抓紧各项工作落实;二是准,认真研究考核标准和细则,在推进过程中严格按照标准落实;三是好,要认真做好汇报工作,及时将推进过程中遇到的困难向上级反馈,从而能够抓好问题的解决与落实。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: