嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
港区执法分局“进商铺”普法宣传践行“三服务”活动
2019-04-09 15:59:35

为了让港区沿街商户更好地了解城市管理相关法律法规,进一步提高店主法治意识,增强法治观念,近期港区综合行政执法分局以省级街容示范街天妃路为突破口,赴沿街商铺开展法制宣传,真正走到商铺中去,以实际行动践行“三服务”活动。

本次宣传活动主要采取挨家挨户上门宣传的形式开展,通过上门讲解、发放城管知识小册子等方式宣传《嘉兴市户外广告和招牌设置条例》、《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》、《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》、《浙江省城市道路管理办法》等法律法规,讲解擅自设置广告牌、垃圾未分类投放、占道经营等各类违法行为的危害性,并解读了相应的处罚条款,进一步引导沿街商户知法守法用法,争创“美丽商铺”。同时,结合如火如荼的扫黑除恶专项斗争活动,执法人员向沿街商户进行了扫黑除恶知识宣讲,并排摸相关涉黑涉恶线索。

从天妃路市场路口到天妃路雅山路口,2.4公里的路程,执法人员步行一家一家发宣传资料,一户一户讲解,一句一句倾听民声。城市管理法制宣传“进商铺”活动的开展,拉近了城管和沿街商户的距离,倡导商户和城管共同营造和谐有序的市容环境,形成“人民城市人民管、管好城市人民”的良好氛围。活动当天,走访天妃路沿街商铺108家,累计发放宣传资料500余份。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: