嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
港区执法分局开展春季犬类专项整治
2019-03-27 15:56:00

随着春季气温转暖,犬只伤人几率大大增加。为此,港区综合行政执法分局在开展广泛宣传的基础上进行了春季犬类集中整治行动。

一、积极巡查与群众举报相结合。此次整治行动主要对重点居民区、广场、公园加强巡逻力度,以清理流浪犬、烈性犬为重点,进行多种形式的清理整治,执法队员始终坚持“积极巡查”与“群众举报”相结合的管理方式,在对主动巡查中发现的流浪狗流窜现象予以抓捕。同时对于居民投诉的犬类问题,及时处理市民的投诉举报,解决群众反响强烈的流浪狗、违反规定敞放犬等扰民问题。真正做到双管齐下,创造城区犬类管理的文明环境。

二、教育劝导与严格处置相结合。在抓捕整治的同时加大规范养犬宣传力度,不定期在巡查时对居民区开展文明养犬宣传,发放文明养犬宣传册,采取教育劝导与严格处置相结合的方式,堵疏结合,对于公示时间内前来认领的犬主人进行教育劝导,督促其办理相关合法许可,对于公示期间无人来认领的流浪犬,将按照法定程序进行无害化处置。

截至3月底,已累计抓捕辖区内流浪犬、大型犬53只,出动执法人员76人次,处理群众投诉举报10起,劝导群众文明养犬49次。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: