嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
桐乡市综合行政执法局助推扫黑除恶专项斗争深入开展
2019-03-27 15:55:41

为全力做好扫黑除恶专项工作,维护社会和谐稳定,今年以来,桐乡市综合行政执法局以更高的政治站位、更坚定的决心和强烈的政治意识、责任意识,坚决贯彻中央、省和嘉兴、桐乡市关于扫黑除恶专项斗争的各项指示精神,周密部署,积极开展,为扫黑除恶专项斗争攻坚年开好局、起好步。

一、健全组织领导,强化行政推动。把扫黑除恶专项工作工作与综合执法工作结合起来,并同步加以推进。成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定发布《局扫黑除恶专项工作实施方案》,并召开扫黑除恶攻坚年工作布置会,提升思想认识,制定具体工作方案,细化责任分工,明确工作目标。同时,通过学习法律法规和《扫黑除恶应知应会知识手册》等有关文件,进一步提高全体队员对扫黑除恶专项斗争重要性的认识。截止目前,全局上下共计950人,参与扫黑除恶相关问卷调查,参与率达100%,做到全局上下不留死角,不走过场。

二、加强线索摸排,全面掌握情况。各中队(分局)、行政许可科把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项工作的重要基础,对所辖区域、所涉领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面的排查分析,做到底数清、情况明。重点加强对公共场所乱设摊、建筑垃圾处置等其他行政执法活动、在执行任务中遇到阻挠、暴力抗法等情形中发现黑恶违法犯罪活动嫌疑的进行排查。至目前,对全市外来人口较集中的文华小区、东兴夜市、东方小区、逾桥新村等35处农民小区自产物品销售点进行了自查排摸,推进线索排摸再深化。

三、扩宽宣传渠道,形成工作合力。全局各单位紧扣扫黑除恶专项斗争阶段性重点和需要解决的突出问题,采取集中宣传发动与持续宣传发动相结合、重点宣传发动与面上宣传发动相结合、线上宣传发动与线下宣传发动相结合的宣传方式,多举措、多渠道开展宣传发动活动,形成全方位、立体式的宣传格局,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。截止目前,已悬挂宣传标语、横幅83条,发动主要街面、路段330块电子屏滚动播放“扫黑除恶”专项斗争宣传标语,走进企业、工地、商家共计103余户,发放宣传资料或进行口头宣传180余次。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: