嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
海宁市综合执法局三举措深入推进扫黑除恶集中攻坚
2019-03-27 15:54:01

海宁市综合行政执法局按照中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的部署,根据《嘉兴市综合行政执法系统扫黑除恶集中攻坚工作实施方案》的要求,认真组织落实,通过加强内部学习、开展外部宣传、做好全面排查三方面协调推进,深入开展扫黑除恶集中攻坚工作。

一是加强内部学习,掌握扫黑除恶专项知识。利用周一夜学时间组织84名党员干部学习《扫黑除恶应知应会工作手册》,并开展扫黑除恶应知应会知识测试。各派出机构结合属地党委政府的安排,通过开展法治课堂活动、应知应会讲解、案例分析、观看视频等多种形式深入浅出了解掌握黑恶势力的主要表现形式和举报方式。利用浙政钉平台和局内部OA系统,让298名局成员同步学习贯彻市扫黑除恶工作会议精神和工作要求,专项斗争重要性和必要性的认识。全局及部门共计开展集中学习20余次,发送宣传信息400余条次。

二是开展外部宣传,营造扫黑除恶浓厚氛围。局机关和派出机构充分利用大厅、宣传橱窗、电子公告栏等媒介滚动宣传播放扫黑除恶标语3万余次,公布举报方式。同时,海宁市综合执法局立足自身职责,突出关键领域,结合市局“四全行动”工作方案,对交易市场、建筑行业、工地码头、废品回收站点等重点场所的管理者、经营者累计发放《关于开展扫黑除恶专项斗争的一封公开信》3000余封,并利用车载喇叭、手持式喇叭等在日常两违巡查和城镇管理中循环播放扫黑除恶相关宣传内容5000余次。通过全面、多样的宣传在全局业务涉及范围内形成扫黑除恶强大宣传攻势。

三是做好全面排查,铲除黑恶势力滋生土壤。市综合执法局结合自身业务实际和黑恶势力滋生的特点,加强与属地部门联系协调,针对容易滋生黑恶势力的城镇管理、渣土运输、建筑施工等领域进行走访排查320次,重点关注53起执法办案过程中、223次信访举报过程中、350次市容管理过程中可能涉及黑恶势力的信息,深入挖掘隐藏的黑恶线索。确保第一时间掌握线索,对可疑对象进行约谈和调查,精准开展治乱攻坚打击。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: