嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
海盐县城北新村启动综合整治提升工作
2019-03-27 15:53:20

为改善农贸市场周边、城中村“脏、乱、差”现象,美化提升居民生活环境,近日,海盐县综合行政执法局启动对海丰菜场西城北新村内违法建筑的拆除工作。该区块内私搭乱建较为普遍,涉及面积600余平方米,出租、堆放、收废品等用途不一,影响整体城市品位提升。海盐县综合行政执法局三举措啃下该区块拆违难题,刷新城北新村“颜值”。

一是充分沟通,夯实基础。实施拆违整治前,对该区块进行全面排摸。利用现场勘查及发放整改通知的时机与村民进行深入交流,向村民宣传、讲解环境整治的重要意义,特别是拆违行动在此次环境提升中的关键作用,安抚了村民可能出现的抵触情绪,初步掌握村民对此次拆违行动的态度。对个别村民出于各种理由延缓拆违进度的,队员积极与其沟通,在了解分析情况后提供合理解决方案,大大降低此次拆违整治行动的阻力。

二是周密部署,全力拆违。为确保该处拆违工作顺利进行,与工程队多次踏看现场研究拆违方式。对周边涉及的车辆、人员等进行全面分析排摸。拆违正式启动后,为确保14处违建能在短时间内快速推进和完成拆除,中队队员放弃中午休息时间,坚守现场指导拆除。目前,已拆除面积200余平方米,力争尽快完成全部拆除任务。

三是即拆即清,不留隐患。及时安排装运车辆,在征得当事人同意情况下,拆除一处违建后随即对现场建筑垃圾进行清理。防止垃圾堆放现场出现安全隐患或二次污染。截至目前,共清理拆后遗留建筑垃圾3处,环境“颜值”进一步提升。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: