嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
海盐县综合行政执法局开出首张房地产领域罚单
2019-03-27 15:53:01

近日,海盐县综合行政执法局办理的海盐某房地产开发有限公司擅自预售商品房案作出了行政处罚决定。该案于2019年1月立案,经过多次调查取证,查实该房地产开发有限公司共违规销售了39户住宅和28个车位,涉案金额200多万元。

海盐某房地产开发有限公司的行为违反了《城市房地产开发经营管理条例》第二十二条第四款“房地产开发企业预售商品房,应当符合下列条件:已办理预售登记,取得商品房预售许可证明”的规定,根据《城市房地产开发经营管理条例》第三十六条“违反本条例规定,擅自预售商品房的,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处已收取的预付款1%以下的罚款”的规定,海盐县综合行政执法局对海盐某房地产开发有限公司做出了相应的处罚。这是2018年房地产职能划转至综合执法局后开出的该领域首张罚单,也是此类违法行为在海盐县的首张罚单,为切实履行新职能开了一个好头,同时对治理房地产乱象、规范市场行为起到了一定的警示效果。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: