嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
海宁市综合执法局启动户外广告及招牌整治
2019-03-27 15:52:42

为进一步提升市容市貌,建设国际化城市及品质生活,根据巩固全国文明城市创建“优化年”和海宁市中心城区环境综合整治相关工作要求,充分借力《嘉兴市户外广告和招牌设置条例》的实施,海宁市综合执法局启动了户外广告及招牌专项整治,对各类户外广告、店招店牌以及附属设施进行规范化管理。

一是普法宣传,浓郁氛围。借助新旧媒体,通过报纸、微信公众号、手机APP等多渠道深化宣传普法。一方面普及《嘉兴市户外广告和招牌设置条例》,将新条例实施后户外广告和招牌设置管理要求扩散传播,另一方面借势借力,提高告知我局即将开展的户外广告专项行动,跟踪宣传整治动态,营造规范设施户外广告,自觉维护城市形象的氛围,引导广告设施单位、经营户以及广大市民群众认可并积极参与到整治工作中来。已开展前期及动态宣传6条次,为规范治理户外广告宣传造势。

二是排摸底数,制定计划。为充分掌握当前海宁市户外广告及招牌设置的数量、地点、是否合规等详细信息。2月份,市综合执法局对中心城区户外广告设施开展了全面排摸。经初步统计:屋顶广告28处49块;交通设施上广告60块;墙面广告82处300余块。在充分掌握底数和现状的基础上,针对条例中禁止性屋顶广告,和部分市区商业综合体楼宇招牌混乱突出的问题,制定整治方案,明确长期及短期整改计划,将屋顶广告及楼宇招牌作为第一阶段整治内容。

三是快速行动,联动整改。按照“拆禁规旧控新、宣传规划跟上、常态管理保持”的原则,紧盯屋顶广告和楼宇招牌拆除,分工协作,迅速整改。由教育局、公安局等条线主管部门、属地,以及综合执法部门联动协作,分头开展劝导整改,拆除禁设广告,规范合并不规范广告,目前已拆除屋顶广告20块,合并拆除42块楼宇招牌。后期,将逐步规范户外广告及招牌设置审批、备案、查处程序,明确设置要求,实现户外广告规范、美观、安全、有序设置。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: