嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
经开区城南中队打出拆违“组合拳”
2019-03-27 15:51:28

自三大攻坚战开展以来,经开区城南中队结合城市品质提升实施方案,绘就拆违作战图,定好拆违作战计划,多管齐下、突出重点、严肃消旧、全面控新,稳步高效推进拆违工作。

精准发力 循序渐进严排摸

随着中心城市品质提升行动进入高潮,拆违工作的难度也不断加大,越往后留下的越是难啃的“硬骨头”,而只有敢啃“硬骨头”才能彰显拆违的决心,让违建者不再抱有幻想。为了实现开年就奔跑,经开区城南中队在辖区内进行了地毯式排摸,进一步完善违建信息库,采取分片模式,深入排摸,让违建无处遁形。同时在排摸过程中加大违法建筑拆除宣传、督促,与违建户积极沟通,尽可能引导其自拆。

串珠成线 打造城市新形象

中队从群众最关注的地方入手,严格清除存量违建,按照逐步推进、挨个拆除的理念,开年以来,执法队员不断约谈违建方,并连续上门走访,一方面强调拆违的强大决心,另一方面把三大攻坚战的理念渲染开,营造拆违控违的氛围,狠刹违建歪风。本周中队再次成功拆除了多处违建,其中包含金港湾大酒店的3处违建,面积共计205.22平方米,以及万瑞电器有限公司2处违建,面积共计70.1平方米。拆违工作起到了拆除一批、震慑一批的效果,为构建城市新形象打下了坚实的基础。

以点带面 全面提升有突破

点线结合、汇聚成面、不断突破是城南中队拆违的信念,接下来中队还将继续对照违建清单,不断清除存量违建,定期“回头看”,确保拆后不反弹。同时严格控制新增违建,对新增违建“零容忍”,形成防控违法建设的长效机制,依托“一机构一平台一张网”,不断拓宽违建发现渠道,强化网格化防控体系,织密收紧新增违建防控网,强化违建第一时间制止机制,全面落实即查即拆,发现一处、拆除一处,力保违建“零增长”。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: