嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
海盐县综合行政执法局开展综合查一次服务基层服务企业
2019-03-27 15:51:08

为贯彻落实省政府提出的“双随机”抽查监管“一次到位”的要求,根据局“基层基础建设巩固年”相关工作要求,不断提升执法管理水平和工作实效,海盐县综合行政执法局于3月12日起,针对已划转的职能领域在全县开展“综合查一次”执法检查,以更好地深化综合行政执法改革,服务基层服务企业。

此次“综合查一次”执法检查覆盖武原街道、沈荡镇、澉浦镇、百步镇、望海街道等9个镇(街道),共检查19家企业,发现安全生产隐患或问题23个,发出执法检查通知书19份,限期整改指令书10份,检查督办单4份。通过检查督办单督促所在镇(街道)执法中队按照要求对其进行立案查处并将结果书面反馈。

“综合查一次”专项执法检查,通过对同一检查对象同步进行安全生产、规划建设、国土资源、环境保护、水行政等五个领域的清单式检查,这是对检查对象进行的一次“全身体检”,既提高行政效率,又减少执法“扰民”。清单式执法检查将检查事项逐一列明,使得检查对象在整改过程中清晰明了,整改效果更佳,也是提升执法水平、规范执法程序的良好途径。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: