嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
南湖区聚焦人行道机动车停放秩序打响百日攻坚战
2019-03-25 15:45:00

规范的停车秩序是城市精细化管理水平的体现,南湖区综合行政执法局强化责任担当,全面排摸,率先作为,狠抓落实,迅速打响人行道机动车停车秩序百日攻坚战,以“追梦奔跑”的精神助力中心城市品质提升。

一是认真部署,全面排摸公共停车资源。组织执法人员开展一线排查,全面排查南湖区范围内的公共停车泊位,摸清底数,为后期智慧停车系统建立提供扎实的基础数据。经过一周的全面排摸,除去小区和单位内部停车场,共排摸公共停车泊位36400个,涉及停车场121个,其中乡镇停车泊位6333个。

二是试点先行,率先启动顺向同向停放。南湖区率先在一带一圈范围内开展机动车顺向、同向停放工作。通过南湖发布、微信公众号、报纸、电视、电台等多种媒体进行全方位宣传发动,共印制发放宣传资料26000份,实现正向引导,第一时间落实,第一时间见效。同时,通过实地查看、加强培训、列入考核等方式积极推动该项工作。目前,南湖区试点范围内机动车顺向、同向停放比例已达85%。

三是全面整治,严格查处违法违规行为。针对影响市容秩序和车辆停放秩序的乱占道现象,开展全面整治,实现停车秩序大提升。同时,各中队根据社区、民间路长等提供线索,开展僵尸车集中处置,腾出公共停车资源。截至目前,现场采集机动车违法停车行为5728起,清理非法小广告、地锁及其他隔离设施195起,查处私划车位26处、教育处置擅自占用机动车泊位224起(其中清理僵尸车7辆)。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: