嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
市局召开全市综合执法系统养犬管理工作推进会
2019-03-22 16:41:42

《嘉兴市养犬管理条例》作为我市首部关于养犬管理的地方性法规,即将经省人大批准后实施。为加强《条例》实施前各项准备工作的统筹推进,做到早准备、早部署、早落实,3月15日,市局组织召开全市综合执法系统养犬管理工作推进会,市局分管领导、各县(市、区)局分管领导和联络员、市局法规处、犬管办负责人参加会议。

会议对《条例》涉及的养犬分区管理、相关事项的委托和划转等内容进行重点解读,并就《条例》实施前需推进落实的重点管理区划分、收容场所设立、一站式办证点布局、信息系统开发、机构人员配备及《条例》宣传等系列准备工作进行研究、部署。各地也结合辖区养犬管理工作实际,就推进过程中存在的难点、问题进行深入交流、探讨。会议就下步工作提出要求,一是明确目标任务。要把握时间节点,高质量、高要求推进《条例》实施前各项准备工作,确保及时落实到位;二是加强部门协作。建立健全与农业农村、公安等部门的执法联动和议事协商制度,及时通报工作情况,协调解决问题,实现整体联动,合力高效;三是推进专项整治。开展专项整治不放松,对“犬患”问题的突出区域开展重点整治,依法严格处置,为《条例》实施提供保障。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: