嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
南湖区局全力冲刺户外广告拆除工作
2019-03-22 16:41:11

根据中心城市品质提升要求,户外违法广告的拆除工作已逐渐邻近尾声。截至目前,南湖区局已共计拆除户外广告4039块,面积57621平方米,进度92.6%,但依旧存有少量余牌。为此,南湖区局根据工作计划,多项拆除行动齐头并进,全力冲刺户外广告拆除工作。

一是重点攻坚屋顶户外广告。目前,除解放中队已完成全部拆除任务外,建设、新嘉等中队也进入了最后冲刺阶段。近日,新嘉中队根据《嘉兴市户外广告和招牌设置条例》对建银桥北侧、月河周边的户外大型广告牌进行拆除。这些广告已建多年,且无人维护,不仅破旧不堪,也同周边建筑风格想去甚远。经过两天奋战,新嘉中队全面完成对该区域的拆除工作,向户外广告拆除工作全面高捷再次迈出一大步。

二是全面肃清各类中小广告。今年1月,市品质提升办公室下发《嘉兴市中心城市广告店招整治技术指南》,该指南也对各类广告拆除工作有了更加明确的指导。南湖区局根据技术指南要求,带领拆除工人对辖区内各路段中小型广告进行徒步拆除。由于前期宣传工作较好,且近期各项拆除已经形成良好氛围,因此拆除工作较前期顺畅很多。执法人员风雨兼程,对各类中小广告各个击破,保障拆除工作稳步进行。

三是着力拆除过期破损广告。除了立柱式广告,执法局还对部分公益类广告进行拆除。虽然公益类广告对城市文明有着很好的促进作用,但由于有些公益类广告悬挂时间较久,不仅已经过期,而且已经极为破旧。为进一步提升城区品质,各中队对日常巡查发现的这类广告进行记录,安排专人进行拆除,多措并举,全力助推户外广告拆除工作完美收官。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: