嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
港区综合行政执法分局“双管齐下”开展户外广告专项整治行动
2019-03-18 16:24:00

为美化港区城市环境,提升城市形象品位,规范港区户外广告设置,打造魅力滨海新城,从2018年12月开始,港区综合行政执法分局按照市委市政府的统一部署和相关法律、法规的规定,结合港区实际,集中开展了户外广告专项整治行动。整治行动从机关、事业单位、国有企业开始,逐步向个人、私企等拓展延伸,同时进行,双管齐下,齐头并进,取得了阶段性成果。

一、认真部署,深入排摸

港区分局成立了由主要领导为组长的户外广告专项整治行动领导小组,认真制定实施方案,统一部署落实各项工作。同时,分路段、分网格对建成区各主次干道、各住宅小区户外广告设置情况进行了全面、深入的调查摸底,制作摸底清单,详细记录每块广告的照片、位置、面积、类型等信息。截至目前,共排摸机关、事业单位、国有企业户外广告42块,个人、私企等户外广告175块。

二、宣传引导,营造氛围

港区分局利用微信公众号、微信商铺群、宣传资料、上门宣传等多种方式对本次整治行动进行了多方位、多角度宣传,营造了良好的整治氛围,形成了齐抓共管的态势。同时根据前期排摸情况,由局领导、相关科室、中队人员通过上门、集中开会等方式做好沟通动员和相关法律、法规的解释工作,得到了机关、事业单位、企业、市民和广告经营单位的理解和支持。

三、限期整改,从严整治。执法队员坚持依法处置、依规操作的原则,对未经审批违规设置的户外广告发放的限改通知书,对在规定时间内未限期整改的户外广告逐一进行了强制拆除,同时做好了拆除过程中的秩序维护、教育劝导等工作,确保文明执法。安全有序。截至目前,涉及的42块机关、事业单位、国有企业户外广告已全部拆除,面积652平米;拆除个人、私企等户外广告56块,面积1328.4平米。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: