嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
为“美丽商铺”挂牌 让美丽成为一种文化
2019-01-17 16:30:00

近期,港区综合行政执法分局对2018年度50家“星级美丽商铺”、150家“美丽商铺”进行了授奖挂牌。挂牌过程中,获得“美丽商铺”称号的商户纷纷表示今后会继续保持,认真履行商铺职责,做好表率工作,为美丽港区尽自己的一份力量。

为做好“美丽商铺”创建工作,有效激发商户自觉参与的积极性,港区综合行政执法分局从宣传、引导、整改到评选开展了多项工作。

一、“宣传”:执法队员走进沿街商铺,逐户宣传、逐户讲解。通过这种面对面的宣传教育,鼓励商户自觉履行“门前三包”责任,积极主动地对店铺门前的环境进行维护。

二、“引导”:执法队员在深入商铺宣传的同时,还耐心地了解商户的需求,与商户共同寻找问题,发现问题,并指导商户进行整改完善。

三、“整改”:通过日常巡查和数字监管相结合的方式,加强对沿街商铺的精细化管理,对日常管理中发现的问题,及时督促商户进行整改,做到发现一起、整改一起。

四、“评选”:“美丽商铺”评比由执法分局联合乍浦镇、市场监督管理局和公安等部门,从多个维度展开评审。希望通过以点带面的方式促使更多的商铺都积极参与其中,从而提高商户的责任意识,共同营造整洁、优美、有序的港区环境。最后共计评选出“美丽商铺”150家,星级美丽商铺50家。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: