嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
港区综合行政执法分局强化执法能力建设显成效
2019-01-15 16:09:00

2018年,港区综合行政执法分局不断致力于执法能力队伍建设,执法工作者们作为依法行政的“核心人”,执法办案的“经办人”,法规政策宣传活动的“传达人”,充分发挥执法铁军精神,展示综合执法人的风采。 

一、加强法治学习;2018年,共开展执法专项培训18次,涉及市容、市政、安全生产、规划、国土、房地产及案卷文书运用规范等多个方面,尤其是新划转领域的职能,由法制科多次开展相关条例法规的学习讨论。通过培训学习,加强执法人员依法行政能力,真正做到执法有依据,执法有保障。 

二、强化现场执法;2018年,共办理行政处罚5517起,同比上升30.8﹪;其中一般程序立案201起,同比上升12.9﹪;结案183起,同比上升12.2﹪;罚金562221.91元;同比上升70.2﹪。执法办案共涉及市容、规划、绿化、市政、安全生产、环保、国土、建筑业、水利等10个处罚领域,其中新划转领域办案2起。 

三、深化普法宣传;2018年,港区分局抓住“3.15”普法活动、6月安全生产月、“12.4”法制宣传日、垃圾分类、“双禁”行动、交通安全大会战和商铺微信群等重要宣传时间节点和平台,通过主动组织专题宣传活动和积极参与其他部门宣传活动,大力开展法律法规宣传工作,组织和参与各类主题法制宣传活动15次,组织宣传队员80余人次,发放各类宣传资料35000余份。

来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: