嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
工行海宁支行荣获“金融机构综合评价A类行”
2020-03-26 14:53:26

  2019年,工行海宁支行认真贯彻执行国家金融政策,坚持依法合规和稳健经营的理念,扎实推进人民银行政策和管理规定的落实,提高服务质效,全年各项工作得到人行和社会各界的一致认可和高度评价,在2019年度银行业金融机构综合评价中被评为“A类行”。

  该行一直以来认真执行国家有关金融法律法规、人民银行的有关规定和各项决策部署,做好货币政策宣传工作,抓好支付结算、会计核算、反洗钱管理工作,确保各项货币信贷政策贯彻到位,促进海宁市地方经济建设持续健康发展。在行领导重视下,各专业部门加强与人民银行各相关业务部门的日常沟通和联系,及时改进和调整工作要求,提高政策执行的有效性。

  加大金融支持,用心服务地方经济发展。牢固树立金融服务实体经济的理念,充分发挥国有大行金融服务主渠道作用,主动融入区域经济社会发展,不断深化与地方政府职能部门的对接,加大重点项目的投放力度和速度,提供综合金融服务方案,为地方经济建设注入发展动力。同时进一步扩大服务范围,深入了解区域内各类客户的金融需求,及时解决企业资金需求,帮助企业优化融资结构,不断增强民营、小微企业经济发展活力。2019年末,各项贷款比年初新增11.85亿元。

  在履行普惠金融责任方面,该行也充分借助网点物理渠道和营销团队作用,持续开展“金融知识宣传服务月”等普惠金融活动,提升广大客户金融风险识别意识,增强风险防范能力。同时,重点做好专业市场经营户、代发工资企业、代发工资客户中的优质客户及公司无贷户等目标客户上门一站式营销服务,以常态化的营销开展普惠金融活动。

  下一步,该行将按照人民银行及上级行的要求,继续强基础严管理,确保金融法律法规及人民银行各项业务规定贯彻执行,进一步强化金融风险控制,提升金融服务水平,为服务全市经济社会发展作出新的更大贡献。

来源:读嘉新闻 作者:孙玉 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: