嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
工行平湖支行获评人行2019年度金融机构综合评价A类行
2020-03-26 14:51:20

  日前,人民银行平湖市支行公布2019年度金融机构综合评价结果,平湖支行再次获评平湖市银行业金融机构2019年度综合评价A类行。该行认真落实人民银行政策和管理规定,强化工作落实,提高服务质效,全年各项工作得到了当地人行的充分肯定和好评。

  一、领导重视,抓落实。该行长期以来认真执行国家宏观调控方针和央行货币信贷政策,宣传货币政策,确保贷款合理、均衡增长,积极支持地方经济发展,并认真贯彻落实人民银行下发各项金融业务的制度规定,抓好支付结算和会计核算工作,扎实开展反洗钱工作。该行行领导高度重视与监管部门的沟通协调工作,积极配合人行开展的各项检查和调研,抓好整改落实,为该行业务发展营造了良好的外部环境。

  二、加大投放,助实体。2019年以来,围绕经济发展新常态带来的新的形势,该行继续加大对平湖区域内重大基础设施及重点民营技改项目信贷支持力度。2019年6月份与平湖农发行共同组建生态能源项目银团7亿元,并于当月投放1.05亿元,有力地支持了平湖区域的生态环境改善;积极响应政府关于产业集聚区“退散进集、腾笼换鸟”的政策导向,对标准厂房建设、工业区有机更新项目、农村安置房建设予以贷款支持,同时加大了民营企业技改项目的支持力度。2019年末,该行累计新投放项目贷款13.7亿元,公司类贷款净增2.22亿元。此外,该行积极与平湖各大平台及知名企业对接,积极向上级行争取政策倾斜,争取全年加大对平湖区域重点项目的支持力度;并联同平湖人行走访了某环保企业,通过企业座谈的形式,了解企业经营状况、融资情况及金融服务需求等。

  三、围绕民生,重普惠。积极推进互联网金融,拓宽包括网上银行、电话银行、手机银行在内的电子银行渠道,满足百姓日渐旺盛的金融服务需求。加快营业网点升级改造步伐,增加便民服务设施,努力为客户提供温馨的服务环境。不断加大小微企业创新产品推广力度,主推网贷通、法人网上质押贷款、票据池质贷款等产品,多渠道、多方式为企业提供全方位的融资服务,较好地满足了各类企业的对资金需求时效性及便捷性的要求,同时积极推广小微企业网上小额信用贷等创新产品,进一步拓宽了中小企业客户融资担保方式。截至2019年末,该行当年普惠类融资新增1.7亿元。

  四、优化服务,获双赢。该行秉承“走万家、拓千户”方针,深入各大园区走访企业,及时了解企业需求,完善金融服务措施。在对企业的生产经营状况摸底调查的基础上,针对客户的不同服务需求,为其量身定制涵盖融资、本外币结算、现金管理、对公理财、企业年金、银行卡、代发工资等一体化的综合金融服务方案,不断提升服务水平。针对当地区域经济和小微企业活跃的特点,重点选择了有市场、有效益、技术领先、有成长潜力的小微企业作为目标客户,加大信贷投放力度,积极支持地方经济建设。为掌握小微企业的贷款意向,该行深入企业,对企业的经营状况、资金、结算需求等方面进行深入调查评估,挑选抵押资产质量优良、企业经营发展状况良好、经营管理水平较高、市场竞争力较强的小微企业作为重点选择和营销对象。同时该行优化信贷服务流程,进一步提高放款效率,加班加点,缩短放款时间。在服务民生方面积极创新,强化了银医、银校等方面的合作。

来源:读嘉新闻 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: