嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
工行嘉善支行营业部开展防火灾演练确保平安运营
2019-12-10 16:01:36

  年关将至,安全生产至关重要。近期,工行嘉善支行营业部积极落实安保工作,开展防火灾安全演练,提升安全防范水准,切实提高应对突发火灾的处理能力,为营业部正常经营提供保障。

  针对营业场所内发生火灾:柜员第一时间切断电源,并报告现场经理、网点负责人。现场经理或网点负责人及时通知支行保卫部门。与此同时其余柜员使用灭火器材进行扑救,如火势增大无法扑灭,需第一时间拨打119火警求助电话,并组织客户和员工有序撤离。在确保自身生命安全的前提下将钱箱以及重要物品带离火灾现场。

  针对营业场所外附近大楼发生火灾:网点员工第一时间拨打119。大堂人员需要密切关注附近大楼的火势情况,及时将情况反馈给网点负责人。网点负责人需要在网点内开辟绿色逃生通道,如遇周围大楼火势增大,需要及时将情况反馈给支行安保部门,同时组织客户和员工安全撤离。

  针对现金区发生火灾:一方面,柜员拨打119告知消防大队火灾发生地址,火势大小等情况,同时拨打电话告知网点负责人、支行安全保卫部门,并且联动大堂人员,让大堂人员组织网点客户的及时撤离。另一方面,柜员及时切断电源,采用灭火器材对火势进行扑救。如火势太大无法扑灭,需要用钥匙开启二道门进行逃生,在确保自身安全的前提下将钱箱带出。

  营业部通过可能发生的火灾预案演练,增强员工意识,提高应对安全事件的能力,积极落实好安保工作,确保营业部有序经营。(嘉善支行营业部陈晟悦供稿)

来源:读嘉新闻 编辑:吴淑芳 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: