嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
中国金融工会与农业银行桐乡乌镇支行 举行“党建带工建”工作联系点揭牌仪式
2019-10-09 16:09:46

  近日,中国金融工会与农业银行工会“党建带工建”工作联系点揭牌仪式,在桐乡乌镇支行隆重举行,这也是全国农行首个“党建带工建”工作联系点。农行浙江省省分行党委委员、副行长、工会主席屠煜林主持了揭牌仪式,中国金融工会经济技术部部长付晶晶与总行工会工作部副主任刘朝辉一同为乌镇支行“党建带工建”工作联系点进行揭牌。

  线上线下相融,农行智慧网点成果累累

  乌镇是世界互联网大会永久会址,是闻名遐迩的江南水乡古镇,具有丰富的旅游资源和文化底蕴。据了解,农行乌镇支行运用最新金融科技成果,把刷脸、语音等最新科技元素融入银行服务,创新自主研发智能语音ATM机,创新自主研发智能一站清柜台,依托农行金融大脑,在乌镇打造出全新的互联网智能科技银行。据乌镇支行行长洪波介绍:“目前乌镇支行是全国农行首家‘互联网智能网点’,融合了我们最新的金融科技,可以说是农行的‘网红打卡点’。”洪行长就智能网点成果进行了举例,比如,在支行结合刷脸识别,客户语音就能在机器上完成存取款;智能一站清柜台可以实现存款100万元仅需25分钟;客户只需在智慧网点的各展示类屏幕前,体系就能自动生成客户画像,推荐个性化金融产品,还能实现停车智能辨认、景区扫描购票、周边商家产物展示购置等等功能,成功实现了线上线下相融合的服务,给客户带来了全新的智慧体验。

  对内对外争优,党工共建工作赢肯定

  本次“党建带工建”以及支票的授予,代表着乌镇支行在“党建带工建”工作方面取得了显著成效,关于这一点,洪行长在接受采访的时候说:“嘉兴是红船起航之地,乌镇农行始终传承和弘扬红船精神,全体党员带头创先争优,为客户提供优质的金融服务。党建带工建,对内,注重以人为本,加大网点‘职工之家’建设投入,建有功能齐全的小食堂、小休息室、小活动室,小阅览室被评为全国金融“职工书屋”示范点。对外,我们与当地村委党支部开展共建,深化三农服务,助力乡村振兴……”

  紧接着洪行长分享了“党建带工建”的成功经验,他说:‘“党工共建’成效明显,和全体职员心齐、气顺、劲足、实干的精神分不开,现目前乌镇支行存贷款规模40亿元,业务稳居当地同业第一,也先后荣获中国银行业文明规范服务百佳示范单位、五星级营业网点,以及农总行模范职工小家、全省农行先进基层党组织等荣誉。”

  奖励劳模付出,“智慧小镇”农行居功至伟

  活动的第二步,是由各位领导及乌镇支行的职工、劳模展开的座谈会,会议就支行10名职工代表、劳模的辛勤奉献进行了肯定和赞扬,并一致表示要将各位劳模的这种精神通过金融工会发扬出去。

  近年来,乌镇着力打造“智慧小镇”,成果令人惊艳。“智慧支付”更是一度成为了乌镇的金名片,在乌镇“智慧小镇”的建设上,农行可以说是居功至伟。据了解,农行早在2009年便将乌镇景区创建为浙江省首个“刷卡无障碍景区”。十年以来农行不断创新实践,成功将乌镇建设成为全国首个多渠道、高整合、高覆盖、高安全的“智慧支付”落地小镇。目前农行在乌镇景区共投放了银终端、机具800余台,自助售取票机38台,基本实现对景区结算业务的全覆盖。作为世界互联网大会最重要的金融服务提供银行,农行五年金融服务保障“零差错、零故障、零事故”,农行近年的努力也是得到了主办方、参会嘉宾及政府的高度肯定。

来源:读嘉新闻 作者:廖宏龙 编辑:吴淑芳 责任编辑:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: