嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
 新型职业农民 上了一堂专题培训课
2019-10-09 16:00:23

  近日,人保财险嘉兴市分公司副总经理苏刚接受嘉兴市供销合作社联合社、嘉兴市农产品经纪人协会邀请,为新型职业农民(农村经纪人)作农业保险专题培训。来自全市的各类农民专业合作社、农业龙头企业的负责人、营销人员、农民种养大户等50余人参加培训。

  会上,苏刚围绕嘉兴市农业保险发展情况、农业保险产品介绍、嘉兴人保农险基层服务体系及近年来农业保险理赔案例,向各新型职业农民(农村经纪人)全面阐述了嘉兴农业保险发展情况。苏刚指出,中央连续16年发布以“三农”为主题的中央一号文件,充分体现了党中央对农业保险的高度重视。

  嘉兴人保财险作为嘉兴地区政策性农业保险首席承保人,前期与市农合联密切联系,签订了《葡萄产业保险框架协议》、《梨产业保险框架协议》。自浙江省启动农业保险试点以来,嘉兴人保财险创新开办了40余个农业保险品种,建立了完善的农业保险基层服务体系,在优质的承保、理赔服务上得到了政府、农户、社会的多方认可。同时,推出了食品安全责任险、家庭农场组合保险及土地流转履约保证保险等产品,助力嘉兴三农发展。

来源:读嘉新闻 作者:姚坚文 编辑:吴淑芳 责任编辑:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: